Cookies de chocolate para melhorar o dia

Certas comidas tem o poder de nos arrancar um sorriso logo que pensamos nelas, né? Algumas nos trazem boas memórias e nos lembram de pessoas e lugares queridos, outras são tão gostosas que dão logo água na boca. 

Cookies americanos caseiros representam essas duas coisas para mim: são capazes de me transportar para uma época da minha vida e são tão gostosos que eu gostaria que todo mundo tivesse a chance de experimentá-los. Eles podem melhorar qualquer dia ruim, pelo menos um pouquinho.

Então, já que agora nossa lata de biscoitos também veio na cor preta, nada mais justo que compartilhar essa receita! Ela é uma adaptação da Nestlé Tool House e faz muito sucesso por aqui. 

 

Cookies de chocolate

Ingredientes: 

2 ¼ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente (200g)

¾ xícara de açúcar cristal

¾ xícara de açúcar mascavo 

1 colher de chá de extrato (ou essência) de baunilha 

2 ovos

180g de chocolate picado (o equivalente a 2 barras comuns de 90g). Atenção: o chocolate não precisa ser cortado em cubos perfeitos, assim as partes menores derretem ao assar e as maiores ficam mais proeminentes.

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. 

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a baunilha, até virar um creme. Adicione um ovo de cada vez à mistura, batendo bem a cada adição. Gradativamente incorpore a mistura de farinha, bicarbonato e sal ao creme, até que fique homogêneo. Adicione o chocolate picado e misture bem, de forma a distribuir os pedaços em toda a massa. 

Divida as porções com a ajuda de duas colheres de sopa, mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe. Não é necessário que sejam bolas perfeitas, apenas que as quantidades de massa sejam do mesmo tamanho. Distribua as porções na assadeira — que não precisa estar untada — , deixando espaço entre cada uma, já que os cookies crescem e se achatam ao assar.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que os cookies estejam dourados e ainda um pouco macios no meio. Eles terminam de firmar depois que esfriam. 

Atenção:

O tempo de forno pode variar de acordo com a sua região. 

Preste atenção ao ponto: cookies dourados, com as laterais crocantes, mas ainda um pouco macios no meio. Se eles ficarem muito tempo no forno podem ficar duros.

A massa pode ser guardada na geladeira por aproximadamente uma semana, ou congelada, no freezer, por no máximo dois meses. 

Os biscoitos prontos permanecem saborosos por até cerca de uma semana, desde que armazenados em um pote bem fechado.

Você pode assar os cookies do tamanho que preferir, mas lembre-se: se preferir a versão menor, o  tempo de forno diminui. Se quiser cookies maiores, o tempo de forno aumenta. Fique de olho! 

 

Se você fizer essa receita, conta pra gente! Espero que gostem dela tanto quanto nós gostamos aqui na Cose :)

 

Luísa Teixeira de Paula
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