Você já tomou um cafezinho hoje?
Como você gosta do seu? São tantas opções: puro, com leite, com espuma, com açúcar, gelado, fraquinho, de cápsula, de cafeteira italiana, coado tradicional… Uma pausa para um café quentinho faz tão bem!
Mas se você já está cansado da mesmice imposta pela quarentena, uma prensa francesa pode ser uma boa opção para ter um café especial em casa. A cafeteira é fácil de limpar e a bebida fica pronta rapidinho, encorpada e saborosa.
Veja como é prático utilizá-la:
Mas se preferir, temos um vídeo explicativo no fim do post :)
Retire a tampa e o filtro da cafeteira e despeje água quente (antes de chegar no ponto de fervura) para pré-aquecer a prensa. Descarte a água.
Para cada 100ml de água, utilize cerca de 10g de café moído. O ideal é que o café seja moído na hora, em uma moagem de média a grossa (como na textura de sal grosso) para mantê-lo no auge do frescor. Mas, caso não seja possível, não há problema.
Adicione água quente, antes de chegar no ponto de fervura. A temperatura ideal da água vai de 90ºC a 96ºC, quando pequenas bolhas de ar começam a subir. Utilize água filtrada ou mineral, sem cloro. Deixe sempre uma margem de 2,5 cm da água para a tampa da cafeteira.
Mexa com o auxílio de uma colher duas ou três vezes.
Tampe e deixe o café e a água em infusão por aproximadamente 4 minutos.
Empurre o filtro da cafeteira para baixo vagarosamente para separar o pó de café da bebida.
Seu café está pronto. Aproveite!
Clique aqui para ver o vídeo com o passo a passo completo.
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